логин:

пароль:

> Памяти о. Томаша Виосна (1969-2019)

Памяти о. Томаша Виосна (1969-2019)

24 августа 2019 г.

 

 

«Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата

преисподней; я лишен остатка лет моих. Я говорил: не увижу я Господа, Господа на земле живых; не увижу больше человека между живущими в мире; жилище мое снимается с места и уносится от меня, как шалаш пастушеский; я должен отрезать подобно ткачу жизнь мою; Он отрежет меня от основы; день и ночь я ждал, что Ты пошлешь мне кончину…» (Ис 38,10-12).


«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!» (Иов 19,25-27).

 

Дорогие Братья и Сестры! Сегодня Господь призвал Своего священника, нашего брата, друга и отца Томаша Виосна домой в Небесное Царство. Мы молились за него и через это, может быть, немного облегчили давление креста тяжелой болезни, но мы не могли снять этот крест. Тяжело, в такие моменты молиться «Да будет воля Твоя». Уповая на милосердие Творца, мы доверяем душу о. Томаша в Его руки, в Его Сердце. Прошу вас всех, помнить о. Томаша в молитве, особенно в святой Евхаристии, которую он совершал верно своему призванию.

 

Томаш Александер Виосна родился 9 июля 1969 г., т.е. 50 лет тому назад, в Польше, был рукоположен в священники 14 мая 1994 г. и приехал к нам в Россию 1 августа 2002 г. Он служил в Новочеркасске (Волгодонске, Шахтах, Новошахтинске) и в Краснодаре. Неоднократно он исполнял служение Декана как в Ростовском, так и в Краснодарском деканатах. Был членом Совета священников, а с 29 сентября 2010 г. моим Епископским викарием на территории южных деканатов Епархии. В начале 2018 г. о. Томаш вернулся на свою родную Епархию.

 

Его Святейшество, Папа Бенедикт XVI, назначил отца Томаша 27 ноября 2010 г. своим капелланом (монсеньер).

 

Две недели назад, 7 августа, я имел возможность встретиться с о. Томашем, которого тогда на короткое время отпустили домой к своим родным. Имел возможность, хотя бы немного, познакомиться с его мамы и с его сестры. Теперь мы ждем встречи в другом мире, где нет боли, нет слез. Вечный покой даруй усопшему, Господи, и да сияет ему свет вечный. Да покоится в мире. Аминь.

 

 

Епископ + Клеменс Пиккель

Ординарий епархии Святого Климента в Саратове